Думаю, что с данным сервисом знакомы многие. Изначально он создавался Валерием Стручиным как сервис электронных платежей, заточенный преимущественно под инфобизнес. Кроме того, сервис позволяет создавать партнерскую программу.
Основная идея сервис – это максимальное упрощение настройки всего процесса для авторов продуктов. Платежные системы при размещении продукта настраивать не нужно, прием платежей сервис проводит на свой счет, а затем уже рассчитывается с авторами и их партнерами.
При этом автору не нужно самому думать о взаиморасчетах, все происходит автоматически. Приятно также, что партнеры никогда не смогут подумать, что их обманывает автор. Ведь все проходит через сервис, и автор просто не может обмануть партнера!
И все бы было с Глопартом замечетельно, если бы с некоторого времени с ним не стали происходить странные вещи. Если побродить по просторам Рунета, можно найти достаточно много публикаций, обвиняющих сервис в чудовищном обмане. Цитировать авторов не стану, кому интересно, тот найдет!
Я же скажу лишь о том, с чем столкнулся лично. Непонятно почему, вдруг некоторые мои продукты на Глопарте оказались заблокированными. Причем после того, как в свое время успешно прошли модерацию и вошли в так называемый "каталог проверенных продуктов".
Среди заблокированных оказались как непосредственно продающие страницы, так и воронки (когда партнерская ссылка Глопарта ведет на подписную страницу). Данная методика на сервисе разрешена. Я делал партнерские ссылки на страницы подписки по видеоинструкции, рекомендуемой самим сервисом и первоначально модерацию они прошли.
Значит, изменились правила? Но мне, как автору, этого никто не сообщил, меня ни о чем не предупреждали.
С продающими страницами тоже выходит "интересно". Они, пройдя в свое время модерацию, до некоторого момента работали. И вдруг оказались заблокированными с пометкой "продукт не проверен". Но их же проверяли при модерации. Почему если возникли сомнения, модератор не может снова проверить продукт? Все ссылки в системе есть. Кто мешает?
В таких случаях обычно пишут в Support. Но мне, честно говоря не хочется этого делать, поскольку общаясь с этой службой ранее, я уже имел опыт неразрешимых ситуаций. Обращался я и к основателю сервиса (Валерию Стручину), с которым знаком лично (общался на конференции "Трафик 2013", где мы и обменялись визитками). Но оказалось, что Валерий к современному Глопарту уже отношения не имеет.
Вообще, по большому счету, конечно, если есть возможность, лучше не связываться с внешними сервисами. В любом случае мы на них гости и вынуждены следовать местным правилам. А если правила эти для нас, как пользователей, некомфортны?
Что касается системы продаж для инфобизнеса, есть вполне рабочий движок Александра Долгу. У меня он стоит, но до сих пор не все решено с платежными системами. Глядя на Глопарт, вижу, что нужно отложить другие дела и срочно заняться этим вопросом. Жизнь заставляет.
В заключение хочу спросить вас, коллеги, а вы то чем пользуетесь? Позволю себе прибегнуть к опросу. Так оно нагляднее. Прошу не полениться и отметить нужное. Ну а если есть что сказать – комментируйте, думаю ваше мнение будет интересно не только мне.
PS:
Так случилось, что данный пост я опубликовал не сразу. Тем временем успел протестировать еще один сервис. Вообще, стоит отметь, что в современном Рунете сервисов моментальной оплаты достаточно много.
Тестируемый Paisistem, однако, похож на Глопарт своим интерфейсом достаточно сильно (кто работал с Глопартом, разберется легко).
Публикуемый на нем продукт сразу появляется в каталоге (похоже, что его вообще не модерируют). Блокировок пока не замечено.
Интересно в сервисе другое: это четырехуровневая реферальная программа самого сервиса. О ней подробнее. Я сразу обратил внимание, что с продажи сервис себе оставляет достаточно много (16%). Пожалуй, если мы пришли сюда чтобы продавать свои продукты, это обидно. Однако, изучая систему, я понял, куда уходят деньги (кстати, платных аккаунтов, как в Глопарте, здесь нет).
Оказывается, если вы приводите на Paisistem других пользователей, вам будут идти начисления с их продаж, причем на глубину до четырех уровней. То есть, своего рода небольшой сетевой маркетинг с бесплатным входом.
Сразу, конечно, оговорюсь, что данную партнерку я не тестировал, но теоретически она вполне может работать, так как лишена главных проблем большинства MLM проектов (вход бесплатный и продукт очевидно нужный определенной категории людей, а именно, начинающим инфобизнесменам).
Если уж говорить об MLM в целом, меня обычно напрягает именно продукт. Именно продукт в таких проектах обычно стоит неадекватно той пользе, которую может принести. Здесь же цена вхождения нулевая, а проценты, которые удержат с продаж участника, конечно больше, чем на том же Глопарте, но не так уж сильно, а главное – это потом, когда будет продажа. Вживую платить не надо, а это решает многое.
А если пользователь планирует не только продавать свой продукт, но и привлекать коллег в систему, то эта перспектива вполне компенсирует повышенный процент с продаж.
Ну и конечно, еще раз хочу призвать вас высказать свое мнение к данному посту. Оно мне интереснее, чем комментарий к другим темам. Вопросы-то злободневные поднял!
PPS:
В итоге, выбор сервиса моментальной оплаты (если вы хотите использовать именно сервис) сложен и неоднозначен. Что совершенно точно, так это то, что для продажи физических товаров лучше использовать собственный движок. Но как только возникает вопрос приема электронных платежей, такой выбор уже неочевиден.
Евгений
Март 16, 2016 - 1:06 пп
Спасибо за информацию