WordPress – самый популярный движок для сайта, не только в Рунете, но и во всемирной сети. Заметьте, что даже не для блога, а для сайта, так как применяя различные темы (шаблоны) и плагины, можно трансформировать его функционал в достаточно широких пределах. Буквально от классического блога до доски объявлений, интернет-магазина или сайта-портфолио.
При этом инфобизнесмены используют WordPress обычно в качестве блога (что и является его прямым предназначением). Стоит также заметить, что личный блог для ведения инфобизнеса в настоящее время является практически обязательным его элементом. Так что, возможно не с самого начала, но как минимум с момента открытия собственной рассылки, блог инфобизнесмену точно нужен и блог именно на собственном хостинге и собственном движке, а здесь уже WordPress альтернативы практически не имеет.
Теперь несколько слов о хостинге, вынесенном в заголовок. Jinо – достаточно популярный в Рунете хостинг и несмотря на то, что дешевым его назвать нельзя, для новичка, а в ряде случаев не только для новичка он достаточно удобен. Почему? На Jino свой, достаточно удобный и интуитивно понятный интерфейс (написанный специально и изначально русскоязычный), а что касается редактора кода, позволяющего редактировать файлы прямо на хостинге, то я лично, ничего подобного на других хостингах не видел.
Кроме того, в админке у вас уже имеются несколько готовых к установке, наиболее популярных движков для запуска сайта. Это, пожалуй, функция стандартная. Думаю, что она доступна на большинстве хостингов. Ну а если где-то ее нет, то заливать файлы движка придется по FTP, но это несколько уже другая история. Мы же с вами займемся сегодня установкой WordPress на хостинг Jino.
Этапы установки WordPress
Чтобы все наверняка получилось, необходимо пройти несколько этапов:
- Убеждаемся, что на нашем хостинге включены такие функции, как PHP и базы данных SQL. Если отключены, включаем.
- Убеждаемся, что домен, в который будем устанавливать WordPress, прикреплен к нашему хостингу. Если нет, прикрепляем. Не забываем, что с того момента, когда мы прописали у регистратора DNS нашего хостинга, до момента, когда домен станет виден, может пройти достаточно времени (теоретически, даже до суток).
- Создаем SQI базу для своего WordPress.
- Создаем нового пользователя для этой базы.
- Заливаем на хостинг, в директорию подготовленного домена, файлы WordPress.
- Редактируем Config.php
- Заходим по адресу нашей установки и прописываем первичные данные и пароли.
В принципе все!
Как это сделать практически, на хостинге Jino, смотрите в видео.
На других хостингах, могут быть свои особенности установки. Например, если в панели управления хостинга нет возможности одним кликом скопировать WordPress в директорию установки, прийдется его скачать и залить по FTP. Если на хостинге отсутствует редактор кода, то config.php нужно будет сначала отредактировать на локальном компьютере, в Notepad++, или другом подобном редакторе кода, а затем уже залить на хостинг.
Однако, лично я, на других хостингах, подобного редактора не видел. Хотя это крайне удобно и по сути, позволяет очень редко (только при установке серьезных скриптов) включать FTP, что однозначно сильно повышает безопасность.
PS:
Кстати, о безопасности непременно нужно будет в перспективе поговорить!
А чтобы я понимал насколько тема для вас актуальна, прошу ответить на несколько вопросов:
PPS:
Возвращаясь к безопасности, добавлю еще один существенный момент: при установке WP вы еще увидите поле «префикс таблиц». Так вот, крайне важно уже при установке, вместо wp написать там что-либо свое. Потом исправить этот момент будет уже сложнее!
Нина
Ноябрь 18, 2015 - 1:15 пп
Сайт я сделала и установила. Для меня проблема:»Как заполнить его контентом?»
admin Reply:
Ноябрь 18th, 2015 at 1:57 пп
@Нина,
Если разговор о написании авторского контента, посмотрите статью http://medialesson.ru/blog/2013/07/10/gde-vzyat-vremya-dlya-vedenya-bloga/
Если, вообще нужен контент, вполне можно его покупать на биржах копирайтинга.
Можно и совмещать 🙂