RSS
 

Как начать собственный бизнес в сети быстро и с минимальными усилиями?

12 Окт

Итак, сегодня пост про старт абсолютного новичка. Конечно, новичку неабсолютному (тому, кто уже начал предпринимать какие-либо действия по запуску продаж) почитать тоже стоит (может быть, чтобы переосмыслить сделанное), но для тех, кто только думает начинать, реальная "дорожная карта" будет ценна вдвойне.

Мы разберем несколько схем, чтобы понимать, что стоит и чего не стоит делать на старте интернет-бизнеса, ибо согласитесь, что совершать лишние (бесполезные в конкретном случае) действия новичку крайне вредно. Тут в самый раз вспомнить принцип Паретто (только 20% действий ведут к 80% результата и остальные 80% действий приносят результата только 20%), но конечно одно дело принцип, а совсем другое практика.

А теперь к практике. Просто разберем несколько схем при старте инфобизнеса.

Вариант первый: все сделать самостоятельно

Инфобизнес (в его классическом варианте) – структура достаточно непростая, состоящая из:

1.       Линейки продуктов

2.       Активной рассылки с системой пополнения базы (настроенный трафик)

3.       Грамотно выстроенной системы маркетинговых воронок

4.       Настроенного магазина с системами приема платежей

5.       Службы поддержки и помощи клиенту при оплате

Все это в одночасье не возникает, поэтому очевидно, что начинать нужно с чего-либо конкретного. Т.е., кто хочет построить такую систему в полном объеме и сразу, обычно, не получив результата, уходят из бизнеса гораздо раньше, чем строительство завершено.

Вариант второй: партнерский маркетинг

Здесь идея в том, что наш новичок отказывается от создания собственного продукта.

Кроме того, не нужна настройка и системы продаж. Задача, конечно, сильно облегчается, поскольку при удачном выборе партнерки сводится лишь к организации адекватного потока целевого трафика.

То есть, если серьезно, новичок должен стать специалистом по трафику (понятно, что подписной базы у новичка нет). Вот это, как раз, весьма ощутимый барьер и проходят его немногие.

Большинство, по рекомендациям многочисленных "гуру" начинают ходить по форумам, блогам, социальным сетям, оставляя везде, где можно и где нельзя, партнерскую ссылку. Не получив в результате таких действий результата, новичок впадает в депрессию и начатое дело бросает. Ведь стать грамотным специалистом по трафику задача непростая, а в большинстве случаев наш начинающий предприниматель ее даже не осознает и не ставит.

Вариант третий: начать с создания собственного продукта

Нельзя сказать, что в отличие от первых двух вариантов здесь все просто, однако преимущества у автора продукта все же есть.

По сути, в современном рунете автор продукта уже является владельцем партнерской программы, поскольку многочисленные сервисы моментальных платежей делают процесс создания ее делом доступным любому школьнику.

Конечно, сами эти сервисы – явление неоднозначное, но об этом поговорим чуть позже. Однозначно их стоит обсудить и следует использовать для старта. Более того, сам факт создания партнерки на ваш продукт (если он, кончено, партерам интересен) автоматически вызывает появление партнеров. Правда, самопоявившиеся партнеры много не продадут. Могу назвать примерный ориентир: на 100 новых партнеров, в среднем, можно ожидать одну продажу (учитывая, что большинство партнеров будут "лить буксы").

Ради этого, конечно создавать продукт не стоит, а вот если автор не поленится активно приглашать людей с подписными базами в свою партнерку, то могут появиться и реальные продавцы. Все, конечно зависит от качества продукта. В любом случае, для старта новичка появляется шанс.

Инфобизнес – программа минимум

В данном посте я поверхностно описал три варианта для старта. Однако вариант с созданием продукта разобрал и пошагово в своей электронной книге "Инфобизнес – программа минимум".

Если к такому продукту есть интерес, как с точки зрения изучения, так и с точки зрения его перепродажи (книга содержит права перепродажи и комплектуется одностраничным сайтом) – рекомендую.

PS:

Если не сложно, ответьте на несколько вопросов, чтобы я понимал кто уже в бизнесе, а кто нет.

У вас уже есть свой инфобизнес?

Всем успешного бизнеса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Прокомментировать