Честно говоря, пока не столкнулся с этой проблемой, не предполагал, что она вообще существует. Для тех же, кто не в курсе, поясню. WordPress имеет очень удобный механизм формирования внешнего представления сайта без редактирования используемого шаблона, называемый виджеты. Находятся эти виджеты в административной панели, по адресу: внешний вид – виджеты.
Существуют виджеты, которые добавляют конкретную функцию, например, поиск. Если перетащить мышкой из левой панели (неактивных виджетов) в правую панель (в область, отвечающую за размещение элемента в определенной области шаблона) мы получим на сайте функцию поиска.
Кроме виджетов со строго определенной функцией, есть один, достаточно универсальный, так называемый текстовый виджет. И он позволяет размещать, в нужном месте шаблона не только обычный текст, но и код.
Однако, если в случае с HTML кодом проблем не бывает, что пропишете, то и отобразиться, JavaScript, как оказалось, работать не будет. А иногда так нужно!
Теоретически, конечно, можно скрипт прописать в нужном месте не через виджет, а непосредственно в код шаблона (внешний вид – редактор), но если Вы уже используете виджеты, это тоже не вариант. С чем Ваш покорный слуга и столкнулся. А столкнувшись, стал искать способ решения проблемы.
Способ нашелся в виде плагина HTML Javascript Adder Далее все оказалось достаточно просто. Плагин устанавливая стандартным образом. Проще всего, его не скачивать, а набрать в поике плагинов HTML Javascript Adder, установить и активировать.
После этого, в разделе виджетов появляется новый житель, HTML Javascript Adder, который мы и будем использовать вместо текстового виджета для размещения нужного кода в нужном месте.
Теперь, чтобы разместить нужный код в нужном месте, просто перетаскиваем новый виджет в это место (в моем случае это левая колонка сайтбара) и открываем его. Интерфейс даже частично руссифицирован, что тоже приятно. Вставляем в форму нужный код, нажимаем сохранить. Но прежде мы имеем право посмотреть, как будет выглядеть результат, для этого жмем preview. Если все нормально, закрываем виджет.
Здесь хочу правда предупредить, что на сайте результат может отобразиться не сразу (это, видимо, связано с кешированием), но через некоторое время он обязательно будет.
В заключение хочу отметить еще одну полезную функцию плагина, способность, опять же в нужном месте, генерировать кнопки социальных сетей. Очень удобно, а главное, не нужно ставить еще один плагин. Все, как говориться, в одном флаконе!
Анатолий
Декабрь 18, 2014 - 11:20 дп
Спасибо, весьма полезно и познавательно, как и многое на Вашем блоге.
P.S. В футере написано » … при копировании материалов гЕперссылка на …» . Грамматическая ошибка ужасно режет глаз!
admin Reply:
Декабрь 20th, 2014 at 6:44 пп
@Анатолий,
Благодарю за подсказку, ошибку исправил 🙂
Вячеслав
Декабрь 18, 2014 - 9:21 пп
Ха! Павел! Спасибо! Что называется: век живи — век учись! Отличнейший плагин — огромнейшая благодарность за описание!
Валерий
Декабрь 19, 2014 - 9:41 дп
Спасибо за подсказку. Хороший плагин. Павел интересные темы раскрываете, жду новых работ.
Валерий.
Александр
Декабрь 22, 2014 - 6:41 пп
Теперь, чтобы разместить нужный код в нужном месте, просто перетаскиваем новый виджет в это место (в моем случае это левая колонка сайтбара)
У Вас нет левого сайтбара!!!
admin Reply:
Декабрь 24th, 2014 at 5:48 пп
Да Александр, на этом блоге действительно нет, но я описывал работу с плагином на примере еще одного своего сайта 🙂