RSS
 

Источники трафика для одностраничного сайта

21 Мар

Думаю ни для кого не является секретом тот факт, что SEO продвижение не метод получения трафика для одностраничного сайта. Небольшой трафик конечно получать можно, если усиленно накачивать ваш одностраничник ссылками, но по хорошему это неэффективно (кстати последняя информация от Яндекса, о изменении алгоритма ранжирования, ставит под вопрос и эту возможность). А посему, рассмотрим другие способы. Итак, поехали!

Источники трафика для одностраничного сайта

Источники трафика для одностраничного сайта

Реклама в тизерных и комбинированных сетях

Если сайт продвигает то, что может заинтересовать сразу, т.е. понятные вещи, то это вполне себе способ. Имеется в виду, что всем абсолютно ясно, что это за продукт, для чего нужен, и какая примерно цена за него будет разумной. Кроме того, учитывая, что решение о покупке принимается, в данном случае, спонтанно, цена продукта не должна быть слишком высокой (где-то не более 2-2,5 тыс. руб). Например, это могут быть сумки, одежда, бижутерия. Для одностраничных сайтов с такой продукцией, тизерные сети, самое то.

Дополнительный фактор, работающий в данном случае в плюс, это оригинальность и необычность продукта. Естественно, нечто прикольное и нестандартное, будт пользоваться большим успехом. С технической точки зрения реклама в тизерных сетях не самое сложное предприятие, но свои тонкости в этом деле все-же есть.

В большинстве сетей для получения достаточно качественного (именно для вашего сайта) трафика будет необходимо, как минимум отфильтровать неэффективно работающие площадки, а для этого затратить первоначальную част бюджета впустую. Обидно, но неизбежно. Программа же максимум - формирование базы наиболее эффективных, в вашем случае площадок, так называемого "белого списка".

Контекстная реклама

Достаточно непростой способ привлечения трафика, эффективный в случае, если одностраничник продвигает, то что люди ищут в поисковых системах. Например, вы продаете брендовые вещи. Название известного бренда в поисковиках набирают и в данном случае это можно использовать.

Для настройки рекламной кампании требуется немало времени и определенная квалификация. Именно от нее зависит, в конечном счете, цена перехода на ваш сайт, а как    следствие и цена получения заказа. Поэтому к использованию данного метода не стоит подходить поверхностно, необходимо начать с серьезного обучения, именно оно будет ключем к успеху.

Трафик со своих многостраничных ресурсов (баннеры, ссылки из статей)

Естественно, если у вас есть раскрученный многостраничный сайт, все обьявленное в подзаголовке к данному разделу можно и нужно использовать. Можно также попробовать, модальные окна и прочие средства переброса "exit-трафика", но сними нужно работать осторожно, постоянно отслеживая реакцию посетителей сайта. Мой опыт говорит, что не во всех случаях от них может быть положительный эффект. К сожалению может быть и обратный.

Трафик из собственных и чужих аккаунтов в социальных сетях

Социальные сети все прочнее входят в нашу жизнь, поэтому я решил вынести этот вид трафика также в отдельный раздел статьи. И первый вариант привлечения посетителей здесь наиболее очевидный, в своих аккаунтах, сообществах никто (во всяком случае пока) вам не мешает поставить активные ссылки на свой сайт и получать трафик, соразмерный посещаемости аккаунта или сообщества.

На сегодня, исключением является "Instagram", здесь ссылки не будут активными, а значит и эффективность от них многократно снижается.  Вам остается прописывать короткие ссылки в графический файл либо в описание (комментарий).

Однако, на каждый аккаунт в данной социальной сети все-же положена одна активная ссылка, она кроется в описании аккаунта (это пункт "ваш сайт"). И если данный аккаунт вы создавали именно для продвижения конкретного одностраничного сайта, это самое то. Ссылки же с аккаунта на аккаунт в сети делаются просто, через тег @, значит имея раскрученные аккаунты, этот узконаправленный, вы можете легко накачать.

Думаю вы меня поняли 🙂

Но все сказанное выше, однако хорошо, если вы в социальных сетях уже не первый день и вложили время и силы (и деньги)  в продвижение своих ресурсов в этих сетях. А если нет? Тогда остается одно, купить рекламу.

И к сожалению это не так просто, как кажется на первый взгляд. В социальной сети "ВКонтакте" например, не так легко, просматривая статистику сообщества, определить реально популярная это группа или накрученная. Нарвавшись на пустую по сути, но активно накручиваемую группу, вы можете получить негативный опыт и решить что в данной сети реклама в группах не работает.

Непросто здесь и настроить, так называемую "таргетированную рекламу". Тонкостей в которой так много, что однозначно мало для их описания статьи. Вот отдельную книгу писать, пожалуй в самый раз. Но и этот метод имеет право на жизнь и осваивать его, конечно тоже нужно, хотя вы можете в интернете найти множество мнений, типа "пробовал, не работает", уверяю вас, те кто так пишет, глубоко не копали, а дело проется как всегда в деталях!

Трафик из социальных сетей от посетителей сайта,по своей инициативе, или за подарок, запостивших ссылку на сайт (социальный замок).

Наличие на вашей страничке кнопок социальных сетей, принципиально создает возможность любому ее посетителю достаточно просто и удобно поставить ссылку на нее в своем аккаунте. Однако маловероятно, что без дополнительного стимула люди будут так поступать на продающих страницах, поэтому такой подход применим скорее к страницам с информационными материалами.

Другое дело, пропостить ваш сайт за отдельный подарок!  Но тут возникает еще одна проблема, как не отвлечь посетителя от покупки. В данном случае могу предложить идею давать подарок, посетителям, покидающим страницу. Человек уже не купил, вот тут в модальном окне, например, и можно предложить подарок, за клик по кнопкам социальных сетей!

Еще одно решение, для сбора "Exit-трафика" это скрипит "Comebacker"

Трафик из закладок, сделанных посетителем сайта

Не думаю что очень многих вы таким образом вернете на продающую страницу, однако лишней кнопка "сделать закладку страницы" скорее всего не будет. Нужною только учитывать, что любой интерактивный элемент на продающей странице отвлекает и снижает конверсию, поэтому показывать такую кнопку лучше уходящим пользователям (например, вместе с кнопками социальных сетей). И еще один момент стоит учесть, трафик из закладок (по принципу "куплю потом" нежелателен если у вас на странице работает таймер "вечного дедлайна".  Думаю вы меня понимаете 🙂

Партнерский трафик (взаимопиар в рассылках, ресурсах социальных сетей, обмен баннерами, обмен постами в блог)

Думаю, что в подзаголовке понятно очерчен круг источников, о трафике из которых речь пойдет в данном подразделе. И пожалуй это самая "теплая" категория потенциальных покупателей вашего товара или услуги после пользователей привлеченных с собственных ресурсов. Это понятно, ведь договариваясь с партнером, вы четко представляете тематику его рассылки, блога, группы в социальной сети И. Т. Д. Однако, уже в который раз, я вынужден оговориться, что это метод только для тех, кто имеет ресурсы для такого сотрудничества.

PS:

И подводя черту, хочу сказать, нарабатывайте эти ресурсы! Период старта бизнеса самый трудный и мало кто его проходит. В основном люди пробуют, получают первый негативный результат и "с полным правом" заявляют: "пробовал, знаю, это не работает"!

PPS:

Для написания данной статьи я не затратил ни минуты свободного времени. Так как писалась она на планшете, в транспорте, когда время так или иначе, пропадает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Прокомментировать

 

 
  1. Сергей

    Март 27, 2014 - 5:10 пп

    Спасибо за интересную статью, Павел! Но вы почему то ничего не сказали о таком источнике трафика как Youtube.com, хотя занимаетесь видео. И еще интересно как вы сказали писали статью на планшете в транспорте — как можно это реализовать, если голосовой набор здесь не подходит?

    admin Reply:

    Youtube тоже социальная сеть. Трафик из него, принципиально входит в трафик из «социалок». Однако согласен, что Youtube требует отдельного разговора. Да по большому счету, каждая социальная сеть тоже 🙂 А писал я набирая текст на виртуальной клавиатуре. PPS в конце статьи сделан активной ссылкой, именно на тот пост, где об этом говорится.