RSS
 

Трафик – наше все (мысли о конференции «Трафик 2013»)

25 Апр

Трафик наше все. Нет, конверсия конечно важна, но именно при наличии трафика, иначе и конвертировать нечего! Не знаю в курсе вы или нет, но не так давно завершилась конференция «Трафик 2013», о которой я и хочу здесь поведать.

Мы с коллегами на конференции (я, Алексей Виноград и Константин Довлатов -  справа налево)

Мы с коллегами на конференции (я, Алексей Виноград и Константин Довлатов - слева направо)

Продолжалось сие действо три дня, выходные – базовый блок и понедельник 22 апреля VIP. Разные спикеры впечатление конечно оставили разное, но не размазывая кашу по тарелке, сформулирую общее впечатление от мероприятия.

Лично у меня оно свелось к двум основным моментам: на текущий момент наиболее перспективны, а значит заслуживают внимания, такие направления как, получение трафика с «Ютюба» и создание собственных мобильных приложений.

Дмитрий Голополосов рассказал об некоторых аспектах современного SEO. Ко е что для себя открыл и новое!

Дмитрий Голополосов рассказал об некоторых аспектах современного SEO. Ко е что для себя открыл и новое!

Почему так? Да потому, что прикладывая усилия к этим рычагам, сегодня можно добиться максимального результата. Интернет, явление динамичное. Если вспомнить, например, девяностые годы, то трафик тогда можно было получать легко, через обмен ссылками. Были соответствующие сервисы и это работало.

Олесь Тимофеев, автор «Онлайн Революции» и ваш покорный слуга

Олесь Тимофеев, автор «Онлайн Революции» и ваш покорный слуга

Тогда в интернете жилось и зарабатывалось легко. Пришло время, сменились алгоритмы поисковых систем и халява закончилась. Каждому моменту свой тренд. И ситуация в русскоязычном секторе «Ютюба» сегодня характеризуется примерно той же низкой конкуренцией и легким продвижением, которое царило в «Рунете» 90х. Тут все просто. Пока еще для получения трафика с «Ютюбы» не нужны не огромные бюджеты (к чему упорно идет дело сейчас в контекстной рекламе, ни некие сложные действа, характерные для современного SEO.

Мобильный интернет еще одна современная реалия. Уже мы теряем около 20% трафика, заглянувшего было на наш сайт, но не увидевшего, на своем смартфоне, автоматически подсунутой устройству, мобильной его версии. Дальше будет больше. А посему срочное решение проблемы даст самым расторопным преимущества, перед основной массой, в виде спасенного и привлеченного от конкурентов трафика.

Еще большей революцией, в ближайшее время, будет широкое внедрение в маркетинг мобильных приложений. Эта технология постепенно будет замещать Е-майл маркетинг. Естественно пионеры её внедрившие, снимут сливки в виде высокой пока конверсии при применении этой технологии.

И конечно в короткий пост невозможно уместить информацию полученную в течение трех дней. А посему главным выводом конференции считаю не познание последних трендов а понимание того, что на живых мероприятиях появляться надо. Ведь информация информацией, а общение общением. И лично я уверен, что процент внедрения у тех кто посетил мероприятие в живую несоизмеримо будет выше, чем у тех кто посмотрит его в записи.

На этом всем желаю массового трафика и огромной конверсии, а также успехов во всем. Главное, что надеюсь увидеть вас всех на следующем «Трафике» и «Инфобизе».


PS:
То что касается "YouTube", ознакомился с крайне интересным курсом, автор которого показывает технологию, как мозно зарабатывать не имея сайта, не делая продаж, а самое главное, достаточно быстро!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Прокомментировать

 

 
  1. Raissa

    Апрель 29, 2013 - 6:03 пп

    Спасибо Вам,Павел,за Вашу заботу не только о нашем здоровье,но и о нашем благополучии. Лично
    мой поезд ушёл далеко на 70 лет вперёд. Так что всё
    это уже не для меня.

    admin Reply:

    @Raissa,
    Зря вы так думаете. Люди и в 70 и в 80 работают в интернете и зарабатывают.